Очередь на оплату проезда в город

Бизнесмены нашли способ, как бороться с транспортной загруженностью дорог столицы. Представители бизнес-ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма “Аванти” предложили сделать въезд в Москву платным. Они считают, что таким образом можно снизить транспортную загруженность дорог города.

РИА Новости цитирует поступивший в мэрию Москвы документ: “Въезд в пределы Московской кольцевой автодороги — 50 рублей; въезд в пределы Третьего транспортного кольца — 100 рублей; въезд в пределы Садового кольца — 200 рублей; въезд в пределы Бульварного кольца — 300 рублей”.

Исходя из предложения бизнесменов, житель центра Москвы, после поездки за город, должен будет заплатить за въезд в свой же район проживания. Обосновывая свою идею, инициаторы приводят данные компании Inrix Inc за 2016 год, которые подтверждают, что Москва занимает второе в мире место по загруженности дорог.

Также ассоциация “Аванти” предлагает запретить въезд в столицу грузового транспорта, а во всех городах России, с населением более пяти миллионов человек, сделать платным въезд для личных автомобилей. Но при этом, бизнесмены оговаривают, что подобные меры не должны касаться общественного транспорта и спецтранспорта.

Ранее сообщалось, что в Петербурге  число неоплаченных парковочных сессий снизилось на треть — водители стали чаще платить за парковку в пределах города.

5 stars - based on 250 reviews