Поэты, писатели, философы, правители, музыканты

Вылетел из Собянина — скоро буду в Лагутенко. “ПД” рассматривает варианты переименований аэропортов в крупных городах страны. В Петербурге начался конкурс “Великие имена России”. Скоро жители Северной столицы смогут выбрать выдающегося соотечественника, в честь которого назовут аэропорт Пулково.

Уже есть первые предложенные кандидатуры — Петр Великий, Екатерина II, Пушкин, Растрелли, Росси, Достоевский и Бродский.

Голосование будет проходить не только в Петербурге. По всей стране планируется переименовать 45 аэропортов. “Петербургский дневник” узнал, какие имена великих императоров, ученых, композиторов, политиков, деятелей науки и культуры могут быть присвоены аэропортам 15 российских городов.

В мире уже давно существует традиция — присваивать аэропортам имена великих соотечественников. В Париже — Шарль де Голль, в Нью-Йорке — Джон Кеннеди. В Ливерпуле авиапассажиров встречает Джон Леннон.

В России же, чаще всего, присваивались названия аэропортам, в соответствии с их географическим местоположением. Например, московский аэропорт Шереметьево находится неподалеку от одноименного поселка, где в 1926 году проживало всего 74 человека. А деревня Пулково стала известна еще в 1500 году. Екатеринбургский микрорайон Кольцово начал строится с 1928 года и изначально задумывался как городок авиаторов, потому здесь и был построен военный аэродром.

5 stars - based on 250 reviews