Интервью с Александром Кавериным

Каверин вывел из тоннеля метро поезд, в котором произошел взрыв, чем спас сотни жизней пассажиров. 3 апреля 2017 года  в петербургской подземке был совершен теракт. Машинист Каверин управлял поездом, в котором произошел взрыв и героически вывел полыхающий состав из тоннеля метро.

В мае прошлого года Владимир Путин вручил Каверину государственную награду. Сейчас Александр Каверин продолжает работать в петербургском метро.

В Северной столице продолжаются общественные слушания — выбирают имя аэропорту “Пулково”. Самый распространенный вариант — назвать аэропорт в честь Петра I. Но общественное движение “За безопасность” предложило переименовать воздушную гавань в аэропорт имени машиниста-героя Александра Каверина.

Как сообщили в пресс-службе общественного движения “За безопасность”, они уже обратились в Общественную палату Петербурга с просьбой включить имя Каверина для участия в голосовании конкурса “Великие имена России”.

“Александр Каверин — настоящий герой, благодаря мужеству которого спасены многие жизни. Петербуржцы должны прославлять не тех, кто и так на слуху, а героев, которые живут среди нас и не ищут популярности”, — заявил руководитель движения “За безопасность” Дмитрий Курдесов.

 

5 stars - based on 250 reviews