В 2022 году стоимость проезда в пригородных электричках не меняется

Тарифы на проезд в петербургских пригородных поездах в следующем году не изменятся. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Комитета по тарифам Петербурга после заседания правления.

 

Какой будет стоимость проезда

Проезд в поездах категории “Стандарт” обойдется в 43 рубля за первые 20 километров и 2 рубля 15 копеек за каждый последующий. За поездку в электричках класса “Комфорт” горожане заплатят 44 рубля за первые 20 километров и 2 рубля 20 копеек за каждый километр после 20.

Стоимость билетов на “Ласточку” останется прежней и составит 50 рублей за первые 20 километров, а далее 2 рубля 50 копеек за километр. Кроме того, сохранится льгота для детей от пяти до семи лет. Для них установлена 50-процентная скидка на билеты на все пригородные поезда.

“Я уже много раз говорил, что утверждение тарифов — это сложный, трудоемкий и продолжительный процесс, — отметил председатель комитета Дмитрий Коптин. — Принимая те или иные решения, мы всегда в первую очередь ориентируемся на поиск баланса интересов потребителей и поставщиков услуг”.

Ранее сообщалось, что Петербургские электрички переходят на зимнее расписание.

Комментарии для сайта Cackle