Литва вводит особые правила транзитного проезда из Петербурга в Калининград

В Комитете по внешним связям рассказали о том, что в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции изменяются правила транзитного проезда через территорию Литвы для пассажиров поездов Петербург – Калининград и обратно.

Напомним, 16 марта в Литве объявлен карантин – въезд и выезд через государственные границы ограничен. Однако в порядке исключения россиянам разрешили продолжать ездить в калининградский анклав транзитом.

Пассажирам нужно получить дополнительный документ

С 19 марта пассажирам поезда №080/079 Петербург – Калининград необходим упрощенный проездной билет (УПД ЖД). Его можно заполнить по ссылке https://std.urm.lt/std-external/pages/application/edit.xhtml, распечатать, подписать и передать персоналу поезда. В анкете надо указать адрес электронной почты – на него придет копия упрощенного билета. Ее нужно будет показать на границе вместе с паспортом.

В одном транзитном поезде может быть не более 100 пассажиров, которые рассажены не более двух в одно купе или одно отделение плацкарта.

Запрещено следование групп от 10 человек. Пассажиров с признаками ОРВИ в Литву не пропустят.

Пассажиры, которые купили билеты в Калининград до 19 марта, должны прислать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. копии титульного листа заграничного паспорта и билета. В случае положительного решения им будет выслана копия УПД ЖД.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews