Сокращение количества поездов "Сапсан"

С 7 апреля Российские железные дороги отменяют ряд поездов дальнего следования, а также серьезно сокращают количество “Сапсанов”, курсировавших между Москвой и Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба РЖД.

Временно будет остановлено курсирование 37 поездов формирования Федеральной пассажирской компании, 53 поезда отменят полностью. График высокоскоростных поездов “Сапсан” тоже изменится, теперь из столицы в город на Неве и обратно будут отправляться на 3 пары поездов меньше.

Решение об изменении графика, как отметили в РЖД, принимается только в тех случаях, когда у состава есть альтернатива на маршруте или если спрос на билеты составляет менее 25% от общего количества мест.

Корректировка расписания поездов связана с отсутствием возможности у пассажиров заранее планировать свои путешествия на фоне распространения коронавирусной инфекции. В РЖД подчеркнули, что начиная с 21 марта они наблюдают снижение пассажиропотока на 50% по сравнению с 2019 годом. Многие возвратили свои билеты в кассы.

“При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг РЖД незамедлительно восстановит маршрутную сеть в полном объеме, а при необходимости увеличит предложение для пассажиров”, — добавили в компании.

Ранее мы писали о том, что ряд касс не будет работать до 5 апреля /novosti/poezda/ryad-prigorodnykh-biletnykh-kass-ne-budet-rabotat-do-5-aprelya.

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews