Авиакомпании получили допуск на летние рейсы из Петербурга в Испанию, Болгарию, Словению и на Кубу

Росавиация выдала очередные допуски на регулярные и чартерные рейсы за границу. Авиакомпании получили допуски на летние чартеры в Болгарию, Испанию и на Кипр, а также на новые регулярные рейсы на Мальдивы, Кубу и ряд других туристических направлений. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров.

 

Выданные разрешения не означают, что направление обязательно будет открыто

Отмечается, что в период пандемии выдача разрешений на чартерные рейсы происходит крайне редко. Сегодня для чартеров открыты только восемь направлений, которые принимают туристов из нашей страны: Турцию, Египет, Доминикану, Мексику, Кубу, Албанию (лимитировано) и Катар.

Однако, согласно новому перечню, AZUR air летом 2022 года сможет отправлять туристов из аэропорта Петербурга в болгарские города Бургас и Варну, Барселону и Испанию, а “ИрАэро” — в Бургас.

Кроме того, выданы разрешения на регулярные рейсы “ИрАэро” в Ларнаку и Nordwind в Гавану. Также “Россия” и “Аэрофлот” будут летать в Словению (город Любляна).

В Ассоциации туроператоров также подчеркнули, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов самолётов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации.

Ранее сообщалось, что “Аэрофлот” объявил предновогоднюю распродажу билетов.

Комментарии для сайта Cackle