Начало коиандировки

Сталкиваясь с выездными поручениями в первый раз, у многих работников возникает вопрос, чем отличается служебная поездка от командировки. Ведь оба эти понятия – трудовые нормы, которыми работодатель может маневрировать в аспекте налогообложения и начисления заработной платы.

Формально, понятия «служебная поездка» не существует. На законодательном уровне закреплен только термин «командировка». В нее входит выполнение какого-то поручение сотрудником фирмы вне своего постоянного места работы. Такое поручение:

  • оплачивается согласно общим нормам начисления средней заработной платы командированных сотрудников;
  • оформляется специальным приказом и выдачей командировочных документов;
  • подлежит налогообложению в полной мере, как добавочная заработная плата.

Проще говоря, командировка – это особые условия работы, за которые работодатель должен начислить «особую» надбавку и заплатить повышенный налог.

Что такое служебная поездка

Понятие служебной поездки касается работников, рабочие обязанности которых связаны с постоянным или сезонным движением. Например, выезд курьера, экспедитора или отправление на полевые работы служащих аграрных компаний, исследовательских институтов и ремонтных бригад – это служебная поездка. В таком случае работодатель в том же самом порядке компенсирует все затраты рабочих, связанные с проживанием, питанием и приобретением всего необходимого для выполнения поручений. Однако служебная поездка оценивается в пределах трудового договора, без дополнительных начислений и налогообложения.

Формально, служебная поездка – это заранее прописанный в документах, статутных актах и договорах найма пункт, который входит в обязанности сотрудника и не оплачивается дополнительно.

Как оформляется служебная поездка и командировка

Помимо принципов начисления заработной платы, служебная поездка и командировка отличаются также документально. Так, для выдачи служебного поручения не обязательно составлять приказ и проводить путешествие по всей документальной базе. Достаточно выдачи «путевого листа», маршрутного листа или письменного поручения, которое сдается по возвращению сотрудника назад. Каких-либо обязанностей по отчету сотрудника о финансовых затратах в служебной поездке нет, ровно как и правил регулирования этого вопроса. Но зачастую работодатель применяет те же принципы и подходы, что и для оплаты командировочных издержек.

В то же время командировка обязательно оформляется приказом или распоряжением работодателя. В течении 3-х рабочих дней после окончания командировки работник обязан сдать авансовый отчет, с документами, подтверждающими затраты на выполнение поручения.

5 stars - based on 250 reviews